Жеже → SugarSync
Хочу представить одну полезную программу, название которой указано в сабдже. Не бескорыстно, конечно, но об этом ниже.
Собственно, предназначена она для синхронизации файлов между компьютерами. И это довольно удобно. Ту же флешку не надо таскать с собой на работу и обратно, например, бросаешь файлы в настроенную папку и готово.
Да и дома у меня не один компьютер. Веду ту же домашнюю бухгалтерию, а за какой комп попал при этом - не важно, т.к. все изменения будут автоматически синхронизированы. В случае же одновременной смерти двух машин, резервная копия синхронизированных файлов останется в "облаке".
Поддерживаются не только десктопы, естественно. Смартфоны и планшеты на различных платформах тоже добавляются в список устройств. Книжки на свой планшет сбрасываю путём копирования файла в настроенную папку. Фотки и видео с мобильных устройств тоже автоматом появляются на компах там, где их ожидаешь. Очень удобно :)
Программа эта не единственная в своём роде, тот же Dropbox предназначен для тех же целей. Использую обе, но дропбокс для работы, в основном, а SugarSync для себя :)
По умолчанию выдаётся 5 гектар объёма в свободное пользование. И за каждого привлечённого в ряды пользователя выкраивается ещё по 500 метров. Потому и решил разместить я тут реферальную ссылку на небольшом баннере ниже. Можно, конечно, самому 150 аккаунтов наштамповать, но как то это не спортивно...
Кликабельно для заинтересовавшихся
Комментарии
темболее если приспичет, под рукой всегда могу организовать свой сервак на 250 Гб -)))
а если серьёзно, то в пределах дома проблемы по синхронизации файлов у меня решились сборкой файлопомойки на солярке с терабайтным зеркалом, а вне пределов дома - слишком дорогой GPRS-трафик.
собственно, времена вторых кед и патчинга их под фряху давно прошли, и линупсы сегодня - вполне себе десктопная ось, причём всякие FC16/openSUSE12 - отнюдь не для гиков. в этих самых эуропах правительства активно мигрируют на линупсы, и вообще вендекапец уже почти наступил)) собственно, у моей девушки оно просто работает)
То, что среди операционок для SugarSync-а не оказалось Linux, для меня самого неожиданность, но тут уж к хозяевам и разработчикам вопросы :)
уже даже не смешно.
Если хочешь получить более детализированный ответ, то придётся вопрос по другому сформулировать.