Железо → Провода и не только
Провода, километрами вьющиеся и пылящиеся вдоль стен достаточно уже поднадоели, но одно лишь это никак не мотивировало к действию. Помог сын, так как быстро находил им применение, стоило ему только добраться до них :)
Это небольшой пример, что бы оценить масштабы бедствия. Аналогичная кучка и под компьютерным столом :)
Во время перестановки в комнате решено было запихнуть всю кабельную продукцию в кабельные же короба, что и было сделано. Времени это, конечно, заняло побольше, чем хотелось бы, но это фигня, главное, что дело сделано. Фоток насыплю только с завершающего этапа - переезда роутеров с компьютерного стола на стену в коридоре.
Один из маршрутизаторов мелькал уже в журнале, в записи про планшет. Второй взял себе попроще, TP-Link TL-MR3420. Только не спрашивайте, зачем мне их два штуки. Нужно, есть на это причины :) Собирался изначально взять для разнообразия D-Link DIR-300, но перед этим покупал знакомым именно дирку - не понравился мне их новый web-интерфейс, потому выбор пал туда, куда он, собственно, пал. Вот они, два брата-акробата.
Неделю назад обклеил кусок ДСП обоями, просверлил в нём отверстия, а вчера из говна и палок при помощи стяжек слепил такую поделку. Ниже она в боевом положении. Хоть этого и не видно, но по витой паре уже вовсю струятся электрические импульсы, прокачивая каждую секунду миллионы бит информации
Сегодня уже отправил родных и близких человеков в гости, вооружился перфоратором и отомстил соседям, заодно проделав дырки под кабельный канал и дощечку с роутерами. Соседи сверху в отместку, видимо, включили какой-то идиотский реп на полную громкость, но эффекта на меня это произвело ровно столько же, сколько и попытка испугать известно чем ёжика, т.к. уши мои были предусмотрительно заткнуты берушами (не люблю громкие звуки, особенно перфоратор невдалеке от собственной головы). Ниже замаскированная под стену дощечка уже под потолком
А дальше уже ничего интересного. Уложил провода и закрыл короб. Некоторые лишние по длине отрезки витой пары уместились петлями внутри канала, некоторые нет - остались кольцами снаружи. Ещё пару коробов в лежачем положении разместились вдоль стен, к компам и к телеку с причиндалами (тюнер, медиаплеер и т.п.)
А освободившееся на столе место занял второй монитор :) Так что я теперь как белый человек, левым глазом смотрю ютюб, а правым - проверяю сию запись на наличие грамматических ошибок. Шучу, конечно, зачем её проверять то?
Комментарии
Ребенок, как двигатель прогресса. :)
Рисовали?
=))
:)
Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.
алсо, вафля - это медленно! без гигабитов вообще не понимаю, как жить в современном мире)
кстати, как обстоят дела с интерференцией вафельниц на 5 см?)
Для интерференции нужны когерентные источники, которыми отдельные роутеры не являются.
мне казалось что роутеры уже давно у всех стоят
А роутер с двумя WAN делается с помошью древноего компа и pf-sense
Типа такого http://www.fcenter.ru/img/article/MB/VIA_EPIA/35939.jpg на вид.
Тоже, как видишь, без вентилятора. Только вот в непродуваемом корпусе температура чипсета (даже не процессора) со временем доходит до 90 градусов и комп намертво зависает. Так что и тут от вентилятора не убежишь. И с той платой, которую ты показал, тоже нужен будет пропеллер корпусной, как минимум. Или в БП, хотя бы.
Дело в том, что у меня такие матери массово пиздячат в торговой системе и не жужжат. Правда под досом.
Вентилятор БП решается приблудой с радиорынка которая дает стандартное питание на разъем материнки получая его с внешнего БП 12v 3A (а-ля ноутбучный). Вместо винта стоят трансендовские флешки под IDE. Таким образом комп вообще не имеет движущихся частей.
В случае излишне горячей мамки в твоем случае, имхо, мона воткнуть тихий-тихий большой пропеллер.
А ты про какую плату? Которая на VIA?
Ога
Я по всей квартире раскидал гигабитные шнурки по коробам цвета обоев, осталось только линию к будущему телеку кинуть, и сделал крохотную серверную. Там Debian живёт, раздаёт инет, качает торренты, апач с мускулом крутятся, и много ещё полезного. А рядом с ним коробочка роутера. Раздаёт инет на мобильники, планшетки и забегающим друзьям.
У меня инет раздавал недавно один их компов, но хочется тишины, так что роутером его заменил (в этой части функциональности, естественно). А круглосуточную скачку и раздачу торрентов поручу безвентиляторному медиаплееру, который завтра должны подвезти. Серверную создавать мне негде, как раз мою комнату серверной и называем :)
Когда порядок в проводах приведу в своей сервачечной, сфоткаю всё.
Да и мой старый D-Link DIR-320, который сейчас работает только в качестве вай-вай раздавалки, бьёт из подсбоки на всю квартиру совершенно без проблем.
Сфотай, конечно :)
Под dd-wrt эта сволочь у меня отказалась полноценно 802.11g отдавать. Больше 24мегабит (это написано а реально 11) не выжало. Это проблема именно данного девайса или у них у всех такая. Проблему решил - понизив dir до роутера и поставив отдельную точку.