Железо → Ампермод корпуса
Ещё в ноябре 2009-го раздобыл себе амперметр M262/1M, что бы заменить им в компьютерном корпусе светодиод от сигнала HDD.
Конденсатор припаян параллельно амперметру, что бы стрелка прибора не дёргалась как паралитик, а ездила более менее плавно, постоянная времени порядка половины или четверти секунды.
И вот, наконец, дошли руки до этого мода. Вчера ночью основательно разобрал компьютер для чистки от пыли. Впервые снял лицевую панель с кейса Chieftec CA-01B-B-SL. Извлёк оттуда большущую кучу свалявшейся пыли.
Так же скрутил кожух системы охлаждения с видеокарты, но она отношения к записи не имеет, добавляю фотку сюда в качестве бонуса.
А с утра занялся уже непосредственно имплантацией гальванометра в компьютер :) Для начала порезал лобзиком пластмассовую крышку, поскольку в случае чего ещё оставалось время передумать, а последствий бы не было видно. Пластик поддался на удивление легко, пилка прошла как сквозь масло, только горелой пластмассой воняло. Ну а дальше штангенциркуль, маркер и электродрель. Всё, назад ходу нет, алюминиевая решётка продырявлена...
Собственно решётка и вызывала больше всего сомнений, не хотелось обгадить корпус навечно, тем более, что первый блин всегда комом (видел примеры на персональных страницах overclockers.ru). Больше всего времени на этот перфорированный кусок алюминия и ушло. Надфиль, кусачки, напильники... В итоге, задолбавшись пытаться проделать круглую дырку, решил забацать в решётке дырку в виде неправильного восьмиугольника, как раз по кристаллографическим плоскостям линиям отверстий. Анфас то у амперметра квадратный, абсолютно безразлично что за ним скрывается, лишь бы за границы не выходило :) Конечный вид отверстия на фотках не запечатлел.
Кусачками вырезал окно в каркасе, так как новый девайс имеет выступающую за габариты глубину.
Вот конечный результат:
P.S. Теперь в системнике есть деталь, на которой написано "сделано в СССР", а не только "made in China", или "assembled in Malaysia" :)
Комментарии
А вообще клева, я себе тоже хотел...
P.S. Упади картина на 2 см в сторону - пришлось бы не новый кабель покупать, а новый монитор.
Осталось ещё светодиод параллельно включить, всё таки без него непривычно :)